Von Klein auf Helfen lernen - in einer bunten Gemeinschaft.

Auch die ganz kleinen finden in unserem Ortsverein Platz: auf unsere Jugendgruppe sind wir besonders stolz. Über 15 Mitglieder zählt das Jugendrotkreuz in Utzmemmingen, wobei der Anteil zwischen Mädchen und Jungs fast ausgeglichten ist. Spielerisch erlernen die Kleinen den Umgang mit Notfällen und helfen uns bei vielen Veranstaltungen wie zum Beispiel der Blutspende tatkräftig.

Mit viel Herzblut und Elan werden die Gruppennachmittage gestaltet und durchgeführt. So ist für jeden etwas dabei. Die Kinder sind hochmotiviert ihren ehrenamtlichen Dienst im roten Kreuz zu tun und helfen, wo Hilfe benötigt wird.

Dienstplan

Das Jugendrotkreuz Utzmemmingen trifft sich alle zwei Wochen in unserer Unterkunft. Die Termine finden immer Donnertags von 18 bis ca. 19 Uhr statt. Bitte setzen Sie sich zur Anmeldung Ihres Kindes kurz mit uns in Verbindung. Während der Pandemie erfolgen leider keine Treffen.

Jedes Kind ist willkommen und darf gern "hineinschnuppern" in unseren Verein.
Sprechen Sie uns einfach an.